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Une belle recette pas trop compliquée qui fait son petit effet !!!

 

Idéal pour un anniversaire ou en mettre plein la vue à belle maman !

A préparer la veille de préférence.

Ingrédients :

Il vous faut un moule spécial à bords amovibles:

Pour le fond (qui est le même que celui du cheesecake)

* Environ 200g de biscuits selon votre goût soit petits beurres, bastognes, speculoos etc

* 60g de beurre (doux de préférence)

On peut aussi faire une génoise ou acheter un fond de génoise industriel !

Pour la mousse framboise ou fraise

40 cl de crème liquide 30% mg bien froide

60/80g de sucre en poudre

5 feuilles de gélatine

300g de coulis de framboise ou fraise (chez vahiné il faut deux coulis de 165 gr comptez environ 2 euros chaque)

Pour une couche de mousse vraiment très épaisse, doubler les proportions et si vous en avez trop, mettez ça dans des petits ramequins ça vous fera un dessert de plus !!!

(Pour le miroir aux framboises optionnel 200g de coulis de framboise, 20g de sucre, 2 feuilles de gélatine)

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Le fond 


Préparer le cercle à pâtisserie sur votre plat ou sur le fond du moule recouvert de papier cuisson. Mixer les biscuits, les mettre dans un saladier. Faire fondre le beurre et le verser dans les biscuits, mélanger avec les doigts et mettre dans le fond du moule à pâtisserie. Bien tasser avec une cuillère et réserver au frais 1 h pour que le fond durcisse.

La mousse

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire une chantilly en battant la crème liquide bien froide, il faut avoir mi le saladier au frigo une heure avant, ça monte mieux si le saladier est froid, quand elle commence à monter ajouter le sucre petit à petit et monter bien ferme, (si comme moi vous avez un petit  batteur ridicule pensez à prendre une poudre qui aide à faire monter la chantilly chez alsa ou vahiné environ 2 euros) réserver au frigo 1h.

Faire chauffer le coulis de framboise, une fois le mélange un peu chaud ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et bien égouttées.

Bien remuer et laisser refroidir.

Verser le coulis refroidi sur la chantilly et incorporer à l'aide d'une maryse jusqu’à obtenir une mousse homogène. Verser la mousse sur le fond de biscuits, lisser bien et réserver au frais.

(Le miroir à la framboise : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, faire chauffer le coulis et y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, retirer et laisser refroidir complètement.Verser le miroir sur la mousse framboise.)

Une fois fini, réserver au frigo 1 nuit ou 4 h minimum.

Si vous n'avez pas fait le miroir, vous pouvez ajouter du pralin sur le dessus ou un disque azyme décoré si c'est pour un anniversaire !
J'espère que ça vous plaira !
Je tiens à préciser que la photo n'est pas de moi, cet article est inspiré de cette recette ICI
Maxi*mum